Первые итоги Года экологии объявят осенью в Москве

 

2017 год обещает быть урожайным

Первые итоги Года экологии объявят осенью в Москве

 

Премия ERAECO – одно из основных мероприятий Национальной программы «ЭкоПроекты России». Заявки на участие в Премии Оргкомитет принимает до 31 марта, традиционно Церемония награждения лауреатов Премии ERAECO проходит в мае в рамках Фестиваля «Новая Эра».

В Год экологии Оргкомитет внес изменения в регламент и формат мероприятия. По решению членов жюри, партнеров Программы и просьбам конкурсантов работы будут приниматься до 31 сентября 2017 года.

«В этом году к выполнению обязательств по Стокгольмской конвеции подключились многие российские предприятия, благодаря активности государственных структур и экологических организаций. В связи с этим, проектов по модернизации производств, энергоэффективности, инновациям в области защиты окружающей среды появилось значительно больше. И новым участникам и, тем, кто заканчивает проекты и может показать результат, мы даем возможность поделиться опытом, знаниями и получить признание» – рассказывает Сергей Коротков, директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации, член жюри Национальной Премии в области экологии ERAECO.

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии состоится осенью, Международный московский фестиваль «Новая Эра» перерастет в формат летнего Эко-биеннале.

В этом году на конкурс уже представлено немало оригинальных  проектов – в Организационный комитет премии поступило 78  заявок на участие из 20 регионов России. Среди участников: АО «Воскресенские минеральные удобрения»,  ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ПАО «Северсталь», ФГБУ «Российское энергетическое агентство», Завод «Ятаган» (ООО «НПП «Ятаган»), ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга», Природный парк «Егарки», МБУ ДО города Ростова-на-Дону «Детский эколого-биологический центр», проекты «Подари дерево» и «Дача в городе» и другие.

«Цыплят по осени считают. Решение о переносе Премии на осень – единогласное. Количество конкурсантов в этом году значительно выросло. И номинанты премии очень разные: крупнейшие предприятия, общественные организации, государственные структуры, академики,  учителя,  школьники  т.д.  При наличии объемной информации и времени, мы сможем не только увидеть , но проанализировать и показать более четкую картину эко трендов и проектов в России, «карту» Года экологии. Для нас одним из главных критериев является результат» – делится мнением Наталия Алова, председатель правления Общественного движения «ERAECO».

 

СПРАВОЧНО

Национальная Премия в области экологии ERAECO присуждается за различные достижения в области экологического образования и просвещения, природоохранной деятельности, инновационного бизнеса, науки и техники, за выдающийся вклад в области экологии и охраны окружающей среды в шести номинациях – «ЭкоПросвещение», «ЭкоУправление», «ЭкоМир», «ЭкоТехнологии», «ЭкоМаркетинг», «ЭкоТерритория» (среди ООПТ), «Человек Эры экологии».

В рамках проведения в России Года экологии и особо охраняемых территорий среди номинаций премии «ERAECO» появилась «ЭкоТерритория», в которой принимают участие заповедные территории федерального, регионального и местного значения всех типов.

Торжественная церемония награждения лауреатов Премии ERAECО  состоится осенью  2017 г.

Подробную информацию о Премии, работе жюри, лауреатах и лучших проектах Вы можете узнать в Приложении Business Guide Газеты «Коммерсантъ» от 31 марта 2017 года.

 

Исполнительная дирекция:

Анастасия Сурикова

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел/ф.: +7(495)230-01-50