Общественное движение "ERAECO"

ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ERAECO»

Мы не унаследовали Землю наших отцов.
Мы взяли её в долг у наших детей
«Всемирная стратегия охраны природы» (из документов ООН)

Сегодня к нам приходит осознание того, что возможности нашей экосистемы не беспредельны. И речь идет не только об окружающей среде, но и о нас самих.

Для человечества все более очевидной становится необходимость изменения самого стиля жизни, отказ от идеологии максимального потребления, разумное самоограничение, переход к жизни по принципу «меньше, но лучше».
Поэтому мы говорим о наступлении новой эры экологии, которую мы назвали ERAECO. Новая эра экологии – это и экологические инновации, и эффективные меры по охране природы, и, в первую очередь, формирование новой общественной культуры, основанной на экологическом мировоззрении.

Именно в формировании новой общественной эко-культуры состоит миссия Общественного движения «ERAECO».
Мы хотим не только привлечь внимание к достаточно наболевшим экологическим проблемам, но и предпринять ряд практических усилий для реализации миссии нашего движения.

Общественное движение «ERAECO» учредило ежегодную международную экологическую премию «ERAECO», которая призвана объединить усилия государства, бизнеса, общества в решении экологических проблем.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДВИЖЕНИЯ

  • Формирование экологической культуры среди широкой общественности
  • Разработка образовательных и просветительских программ
  • Привлечение международного опыта внедрения «зеленой идеологии»
  • Привлечение внимания государственных органов к проблеме формирования экологической культуры в обществе
  • Создание благоприятных условий для развития инновационного бизнеса в области «зеленых технологий»
  • Организация масштабных экологических социальных проектов совместно с органами государственной власти, зарубежными отраслевыми организациями и лидерами общественного мнения.